全国乾麺グランプリ2019そうめん部門で当組合員・小野製麺が1位を獲得しました
2019年5月18日(土)・19日(日)の2日間、東京・駒沢オリンピック公園で開かれた、乾麺の日本一を決めるイベント「第3回 The乾麺グランプリ2019」(全国乾麺協同組合連合会など主催)で当組合員・小野製麺が出品したメニューがそうめん部門の1位に輝きました。
乾麺グランプリ2019は全国の製麺会社や食品メーカーなど24社がそれぞれ考案したメニューを出品し、そうめん、そば、うどん、中華めんの4部門に分かれて競いました。来場者は約1万1千人。そうめん部門には8社がエントリーし、小野製麺は「和牛冷しゃぶのおろしぶっかけ半田めん」を提供しました。
半田そうめんは、3年連続での受賞です!
2017年 第1回大会では小野製麺のそうめん部門賞
2018年 第2回大会では当組合として出場し、総合・そうめん部門でグランプリW受賞
そして今回2019年と、3回連続で「半田そうめん」がそうめん部門の頂点に!そして、温かいご声援を送ってくださった皆さま、会場まで足を運んでくださった方々のお気持ちに心から感謝を申し上げます。
半田そうめんの魅力をさらに沢山に方に味わっていただけるよう、組合員一同さらに努力していきます。今後とも宜しくお願い致します。